Sonntag, 15. Februar 2009

Verkostungsnotiz: Cuvee aus Grau,-und Weißburgunder, Saar, Weingut Peters, 2007, trocken



Ich habe in der Vergangenheit ein paar Weinotizen gemacht noch bevor ich mit meinem Bewertungschema begonnen hatte. Diese möchte ich euch aber nicht vorenthalten. Daher stelle ich diese Weinnotizen noch im alten Muster ein und bei den neuen Verkostungen verwende ich mein neues Schema.


Ich hatte mich bei einem Restaurantbesuch schon in den Weißburgunder des Weingut Peters verliebt. Also wollte ich auch die anderen Weine kennen lernen. Da öffnete ich eine Flasche Grau&Weiß, wie er genannt wird. Im Geruch paart sich schon der herbe Grauburgunder mit den floralen Düften des Weißburgunders. Eine dezente Frucht liegt in der Nase nach Birne, Apfel und ein Hauch Quitte.
Eine feine Säure kitzelt die Nase.
Im Geschmack findet sich die leichte Herbe des Grauburgunders wieder. Kombiniert mit einer dezenten Süße und Frucht des Weißburgunders ein traumhafter Sommergenuss. Aromen von Birne, Apfel und Wiesenblumen verschmelzen am Gaumen zu einem herrlichen Geschmackserlebnis. Der Abgang ist lange und einprägsam.
Ein zweiter Wein, des Weingut Peter, der sich sehen lassen kann.




Viele Grüße


Esther

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