Als nächstes öffnete ich eine Flasche M’Malgra, Monteferrato Rosso. Ein Cuvee aus gleichen Anteilen Cabernet Sauvignon und Barbera. Die Farbe tief rot und sehr dichte Struktur. Der Wein kitzelt die Nase mit einem starken Geruch nach Pfeffer und Rauch. Selten habe ich einen Wein geöffnet, der so deutlich nach Pfeffer riech. Sehr würzige Nase, außerdem ein Anklang von Johannisbeere und ein Hauch von Leder.
Geschmacklich bestätigt er die geruchliche Wahrnehmung. Ein kräftig, rauchig, pfeffriger Geschmack nach Gewürzen. Beim Abgang ein typischen Eindruck von Chilli und scharfem Paprika. Kein langer Abgang und mir etwas einseitig mit wenig Frucht und Harmonie. Etwas zu deutliches Aroma des Pfeffers macht diesen Wein etwas kantig und hart. Er hat einen sehr eigenwilligen Charakter. Dieser Wein findet sicher seine Anhänger, die diesen Stil lieben, aber mir persönlich fehlt etwas das Filigrane und Harmonische.
Geschmacklich bestätigt er die geruchliche Wahrnehmung. Ein kräftig, rauchig, pfeffriger Geschmack nach Gewürzen. Beim Abgang ein typischen Eindruck von Chilli und scharfem Paprika. Kein langer Abgang und mir etwas einseitig mit wenig Frucht und Harmonie. Etwas zu deutliches Aroma des Pfeffers macht diesen Wein etwas kantig und hart. Er hat einen sehr eigenwilligen Charakter. Dieser Wein findet sicher seine Anhänger, die diesen Stil lieben, aber mir persönlich fehlt etwas das Filigrane und Harmonische.
Gruß
Esther
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